?

Log in

No account? Create an account

Размышления о Боге, человеке и мире.

Блог православного христианина

Previous Entry Share Next Entry
О легкости христианской жизни
1
alexander_nv


Христианином быть легко. Это снимает много проблем честное слово! Апостол Павел говорит: подражайте мне, как я Христу! И многие считают, что это невероятно трудно и жутко усложняет и без того тяжелую жизнь. Все с точностью наоборот. Могу пояснить.

Мучаетесь от того, что у вас нет жилья? Не переживайте и не берите ипотеку. У Христа не было, где и головы преклонить, и Он не брал никаких кредитов на жилье.

Нет машины? У Христа тоже не было своего транспортного средства. Один раз он взял взаймы у друзей, и то, не арабского скакуна, а осла, в переводе на наши реалии – ладу седан.

Думаете о том, что у вас малый достаток, нет карьерного роста? Христос не сделал никакой карьеры, был простым плотником.

Переживаете, что живете где-то в захолустье, а не в Париже или Лондоне или хотя бы в Москве? Иисус жил на задворках Римской империи – Палестине, в самой захолустной ее части – Галилее.

Сокрушаетесь, что нигде не бываете, когда кто-то уже пол мира объехал? Иисус не покинул за всю свою земную жизнь пределов Палестины.

Нет жены/мужа? Переживаете, что не создали семью? Христос тоже таковой не обзавелся, но у него была семья, которая была гораздо больше, чем семья по крови.
Нет детей – смотри пункт выше.

Переживаете за здоровье, думаете, как дольше прожить? Христос прожил всего 33 года, я уже на год больше прожил Его земной жизни.

Переживаете, что вокруг нет интересного общества, интеллигенции, творческих и ярких людей? Христос, главным образом, общался с социальными низами: рыбаками, бедняками, нищими, грешниками и больными.

А что же было у Иисуса? У Него был Отец Небесный, у Него была вера в Отца и призвание от Него.
У Него был смысл и цель. У него была жизнь с избытком. У Него было Воскресение.

У него были друзья, настоящая дружба. Этого не купишь ни за какие деньги. Он умел дружить, Он умел любить.

У Него было милосердие, милосердное сердце, которое разрывалось от боли и снова и вело Его на Крест.

У Него была сила любви, исцеляющая больных и воскрешающая мертвых. У Него была вечность, у Него была истина, Он был Истиной.

Он не построил дом, не посадил дерево, не родил сына. Но основал новый мир, заложил фундамент Небесного Иерусалима и родил бесчисленное множество сыновей и дочерей через Свое служение, Смерть и Воскресение.

И если ты небогатый человек, откуда-нибудь из глубинки, без особых дарований, то знай, что у тебя гораздо больше шансов подружиться с Христом. Это, конечно, странно, но Он до сих пор не любит пышных столиц, могущественных людей. Его гораздо больше шансов встретить среди бедных и убогих, лузеров, неудачников в этом мире. Наверное, Он чувствует с ними что-то общее)).

И вступив в общении с Христом, вы сделаетесь самыми красивыми, самыми талантливыми, самыми прекрасными людьми. Точнее, вы раскроете ту красоту, что сокрыта внутри каждого, раскроете тот замысел, что у Бога есть о каждом. Через Него Вы обретете лучших друзей, настоящую любовь и дружбу, веру и смысл. И в этот момент вы поймете, что центр Вселенной будет там, где находитесь вы, как 2000 лет назад он был в захолустной Римской провинции.


  • 1
Хорошая проповедь. Только вот, на мой нюх, от слов - "И вступив в общение с Христом..." - немного отдаёт баптизмом. "И взяв на себя крест Христов..." - это звучит более православно.

Ничего не имею против ароматов баптизма в моем тексте.

Очень и очень интересно. А главное- все верно.Жаль только, что люди действительно искренне переживают, что у них нет того, этого, не там живут, того не добились- отстали от однокашников, соседей и прочее...Все это ерунда! Правда в обычной жизни такие люди- которые " против течения" смахивают на юродивых, а главное чтобы это все искренне им все было до фени( ну по большому счету конечно- все таки какой- то минимум нужен), но в этой статье поразительная мысль, что так жил Христос! Никогда об этом не задумывалась. Великолепно!

  • 1