?

Log in

No account? Create an account

Размышления о Боге, человеке и мире.

Блог православного христианина

Previous Entry Share Next Entry
Дар
1
alexander_nv
Недавно смотрел один фильм, там у героя был один чудесный дар, и ему другой персонаж фильма говорит, что это уникальный дар и его редко кто удостаивается. Я в этот момент задумался, а что если у меня бы был такой дар? А если бы у меня были бы какие-нибудь другие чудесные способности? И тут меня осенило, что этот дар у меня есть! И это просто сверхспособность! И она действительно, не каждому дается. Этот дар – моя вера. Я точно помню день и момент, когда я уверовал. Это было лето 2000 года, август (дату не помню). Мы гуляли с другом по поселку, где окончили школу. Нам было по 18 лет, год назад мы получили аттестаты и разъехались по разным городам, и вот через год студенческой жизни мы встретились на первых студенческих каникулах. Мой друг, его зовут Миша, он прожил год в общежитии с верующим молодым человеком, через которого сам обрел веру. Мы ходили нашим привычным маршрутом прогулки, и Миша мне просто рассказывал. Он не пытался мне что-то доказать, проповедовать, меня во что-то обратить, он просто рассказывал, делился. И в моем сердце загорелась вера, в конце разговора я понял, что я верующий человек. Как это произошло, каким образом?! Я не знаю! Я вот только недавно стал над этим серьезно размышлять, и понимаю, что произошло что-то невероятное, произошла встреча. Не было никаких видимых предпосылок. Я не был ищущим человеком, к церкви относился отрицательно, атеистом не был, считал, как и все, что «там что-то есть» и не более. Не было каких-то жизненных трагедий или скорбей… И вдруг вера поселилась в моем сердце, как-то тихо и незаметно, но очень явно и отчетливо. Произошла встреча.
И вот мне в этом году будет 33. Возраст Христа. Будет своеобразный юбилей, 15 лет как я уверовал. Я сейчас понимаю, что это самое ценное, что у меня есть. Что я совершенно этого не заслуживаю и вообще не понимаю, почему я? Потому что я видел и вижу много людей гораздо более достойных и лучших, но у которых нет этого дара.
И только сейчас, только столько лет, в которые было столько неверности и отступничества, столько всего того, из-за чего много раз меня можно было лишить этого дара, только сейчас я вдруг понимаю, что я должен с этим даром делать. Ведь я уверовал не просто так, вера была мне передана. Вера была передана через слово моего друга. Может, он и не хотел этого делать специально, но он явил дух свидетельства, и через это вера родилась в моем сердце. Бог нашел меня. Но Он нашел меня с помощью и через другого человека. И моя задача сейчас стать тем, через кого Бог может находить других людей. Дар дается Богом для того, чтобы мы им делились, что бы его раздавали и этим самим умножали и в себе и в мире.Бог дать этот дра всем, но Ему нужна наша помощь. Как, что делать? Я не знаю. Я не умею. Это трудно. Это какая-то тайна. Но мне кажется, я знаю ключ к этой тайне. Этот ключ – любовь. Надо научиться только пользоваться этим ключом и …«однажды проснутся все ангелы, и откроются двери для того, кто умел верить. И ненастным январским утром в горах расцветет миндаль для того, кто умел ждать».

  • 1
Вера от слышания. У меня был подобный опыт 10-ю годами раньше. Всё так

Спасибо! Я думаю, именно такие благодарные свидетельства о начале веры, о раскрывшейся двери к Богу, ценны как для нас самих, так и вообще для всех. Они могут быть неловкими и неумелыми, или отлитые в слове мастера, но через такие слово Господь может дышать и дышит в это мире.

  • 1